Пресс-релиз

В ТРЦ «Охта Молл» откроются магазин iPort Apple Premium Reseller и авторизованный сервисный центр iPort

Сервисный центр iPort откроется 15 ноября, на втором этаже торгового центра, а розничный магазин сети заработает в главном атриуме 15 декабря, на первом этаже.

iPort – федеральная сеть фирменных магазинов со статусом Apple Premium Reseller, в которых представлен полный ассортимент техники Apple, официально продающейся в России. На текущий момент в состав сети iPort входит 13 магазинов, 11 из которых расположены в Санкт-Петербурге.

iPort Сервис – авторизованный сервисный центр по гарантийному и постгарантийному ремонту любых устройств Apple. В сервисном центре iPort работают только инженеры, прошедшие специальную сертификацию компании Apple. Также в авторизированном сервисном центре iPort можно воспользоваться услугой коммерческой замены устройства на функционально идентичное с гарантией от производителя.
iPort | Apple Authorized Service Provider станет единственным авторизованным сервисным центром Apple в Красногвардейском районе, который занимается гарантийным и коммерческим ремонтом всей продукции Apple.

Консультантом сделки по аренде помещений совокупной площадью 220 кв. м выступила компания JLL.

Розничный магазин iPort и iPort Сервис – проекты компании NBCom Group, имеющей в своем портфеле фирменные магазины под брендом Sony Centre, Samsung и развивающие собственную мультибрендовую розницу под брендом NBCompany. На текущий момент NBCom Group имеет статус официального партнера всех основных производителей электроники: Apple, Asus, Sony, HP, Acer, Samsung, Lenovo, Dell, MSI.

Екатерина Тимофеева, Директор ТРЦ «Охта Молл»:

«В торговом центре уже сейчас большой выбор портативных устройств: смартфоны можно найти в магазинах Hitbuy, "Билайн", "МТС", Samsung, DNS "Фрау Техника", "Эльдорадо". Бренд Apple входит в тройку лидеров по продажам смартфонов в России, и появление фирменного магазина в торговом центре еще больше расширит ассортимент товаров "средний+" для наших посетителей».

Артем Шукюров, Коммерческий директор NBCom Group:

«Мы уже имеем успешную историю сотрудничества с концерном SRV. Мы представлены в ТРЦ "Жемчужная Плаза" всеми форматами из нашего портфеля, от розничных магазинов до сервисных центров. Нам очень нравится подход компании SRV к развитию торговых центров, как с точки зрения набора брендов, так и с точки зрения качественного подхода к управлению ТРЦ. Открытие в ТРЦ "Охта Молл" магазина и сервисного центра iPort было для нас лишь вопросом времени.
Как и в случае с "Жемчужной Плазой", мы не исключаем открытия в ТРЦ "Охта Молл" остальных брендов, которые есть в портфеле компании NBCom Group».

Артем Шкуров также сообщил, что с 2011 года NBCom Group развивает розничную и сервисную сеть именно в торговых комплексах, поскольку отчетливо видит изменение потребительских предпочтений при выборе места покупки электроники с формата street-retail в сторону торговых центров: «Когда в одном месте есть все необходимое для посетителя, от возможности совершить покупку, до возможности просто приятно провести время в кинотеатре или ресторане, выбор места очевиден».

О проекте «Охта Молл»

ТРЦ «Охта Молл» общей площадью 140 тыс. кв. м входит в число крупнейших торговых центров Петербурга. Его арендопригодная площадь составляет 78 тыс. кв. м.

Общий объем инвестиций в проект составил 200 млн евро. Проект реализован концерном SRV совместно с финским инвестиционным фондом Russia Invest. Объект включает в себя два подземных уровня, где расположена парковка и гипермаркет, а также четыре надземных уровня с торговыми площадями. Общая вместимость парковки составляет 1900 парковочных мест.

Якорными арендаторами центра выступают крупнейшие международные и федеральные ритейлеры, такие как «Лента», Decathlon, «Детский мир», H&M, UNIQLO, «Эльдорадо», кинотеатр «КАРО».

О концерне SRV

SRV является лидером в разработке инновационных девелоперских проектов в сфере строительства. Как девелопер современных городских центров, мы стремимся обеспечить лучший опыт работы с клиентами и быть самым вдохновляющим работодателем в отрасли. В каждой встрече мы проявляем энтузиазм и настроены на искреннее сотрудничество. Устойчивое развитие сопровождает все направления нашей деятельности. Концерн SRV был образован в 1987 году и с 2007 года является публичной компанией — акции SRV котируются на фондовой бирже Хельсинки. Годовой оборот компании в 2018 составил 960 млн евро. Операционная деятельность компании ведется в России, Прибалтике и Финляндии. Штат компании составляет более 1000 человек, в проектах компании задействовано около 4000 субподрядчиков.