Событие

ТРЦ «Охта Молл» — за раздельный сбор мусора

Все новости

С января 2020 года у ТРЦ «Охта Молл» можно будет сдать более 8 видов мусора на переработку: на территории торгового центра разместили контейнер для сбора отходов. Партнером проекта выступила компания «Балтком».

Новый пункт по раздельному сбору мусора принимает бумагу, картон, стеклотару, алюминиевые изделия, батарейки, бытовую и компьютерную технику, а также пластиковые бутылки, пакеты и пленку. Непосредственно на пункте станции сбора представлены подробные правила приема отходов. Также на территории торгового центра проходит акция «Елки в щепки», где жители могут сдать уже ненужные деревья и ветки. Все деревья будут переработаны в щепу и переданы в реабилитационный центр для животных «Велес». 

«Мы поддерживаем потребность общества в более ответственном потреблении и заботе об экологии и надеемся, что движение по раздельному сбору и переработке мусора будет становиться только популярнее. Миссия концерна SRV — улучшение качества жизни с помощью устойчивых решений, а экологическое мышление и стремление к здоровому образу жизни играют в этом основополагающую роль. Мы планируем и дальше развивать это направление» — заявляет Патрик Сьоберг, Региональный директор SRV. 

Постоянная работа концерна по внедрению устойчивых решений уже не раз была отмечена профессиональным сообществом: проекты SRV «Жемчужная плаза» и «Охта Молл» становились обладателями премии Green Awards: High Performance Buildings и международных сертификатов The Leadership in Energy & Environmental Design (LEED) — Gold и Silver соответственно.

Поделиться:

Другие новости

Как найти выход, когда есть право на выход? Горячая линия SRV 29 мая

27 мая 2020 Событие

Прямая линия с экспертами SRV 21 мая

18 мая 2020 Событие