Событие

ТРЦ "Охта Молл" и концерн SRV на Международном марафоне "Белые ночи"

Все новости

В воскресение, 30 июня, в Петербурге прошел 30-ый Международный марафон “Белые ночи”. Команда ТРЦ «Охта Молл» пробежала дистанцию 10 км.

В забеге участвовали Екатерина Тимофеева, Директор ТРЦ “Охта Молл”, Петр Кузьмин, Заместитель директора, Ксения Устимова, Менеджер по работе с клиентами, Максим Андрианов, 1С-специалист, Наталья Корнева, Менеджер проекта ОХТА LAB, Наталья Яралян, Менеджер по маркетингу, Андрей Попов, 1C-Специалист SRV, и Мария Пустоходова, PR & Digital менеджер SRV.

Маршрут проходил по историческому центру Санкт-Петербурга, на дистанцию марафона вышли  как сильнейшие легкоатлеты России и зарубежных стран, так и любители бега, ветераны спорта, и студенты. Считается, что марафонская дистанция «Белых ночей» - одна из самых красивых в мире.

Екатерина Тимофеева, Директор ТРЦ “Охта Молл”:

«К марафону “Белые ночи” мы начали готовиться еще в мае – проводили совместные тренировки с профессиональным тренером в Малоохтинском парке, а занималась с нами Ольга Костецкая, тренер школы ProRunning, заслуженный мастер спорта и чемпион Европы в беге на 1500 метров. Во время занятий нас обучали правильной технике бега – для тех, кто никогда раньше ничем подобным не занимался, это очень важно. Для большей части сотрудников это был первый опыт участия в подобном мероприятии.

10 километров без подготовки пробежать нелегко, но наша команда успешно справилась с этой дистанцией! Очень вдохновляет, когда ты видишь, как коллеги растут, развиваются и добиваются поставленных целей».

В этом году марафон собрал рекордное количество участников – на старт в двух дистанциях 10 и 42 км вышли более 11 тысяч участников, установив новый рекорд. На главной площади города собрались не только петербуржцы, но и спортсмены более чем из 60 стран мира. Самые многочисленные команды были из Германии, Белоруссии, Китая и стран Прибалтики.

История Марафона “Белые ночи” началась еще в далеком 1990 году, и первоначально он задумывался как ночной – бегуны стартовали в 23:00 и финишировали уже на следующий день утром. Первые четыре года единственный в мире ночной марафон оправдывал свое название, но впоследствии, в силу ряда объективных причин, старт был перенесен на субботний вечер, а уже в новом веке и вовсе на воскресное утро. Но от этого мероприятие не потеряло свою притягательность – “Белые ночи” постоянно повышал свой рейтинг и в итоге вошел в тройку самых массовых регулярно проводимых марафонов в России.

Поделиться:

Другие новости

Как увеличить время пребывания в торговом центре

8 ноября 2019 Бизнес-кейс

Итоги Рабочей мастерской в ТЦ 4DAILY

2 ноября 2019 Событие