ТРЦ "Охта Молл" - самый безопасный торговый центр в России

Компания SRV сообщает о получении торгово-развлекательным центром «Охта Молл» сертификата COVID-19 COMPLIANT, который подтвердил высокий уровень безопасности торгового центра для посетителей и сотрудников. ТРЦ «Охта Молл» стал первым торгово-развлекательным центром в России, который получил данный сертификат.

Процесс сертификации компания SRV запустила в июле, понимая, что в скором времени торгово-развлекательный центр будет открыт и необходимо исключить все возможные факторы, которые могут повлиять на эпидемиологическую обстановку. Сертификация производилась шведской компанией SAFE Shopping Centers, которая является независимой организацией, предоставляющей услуги по оценке рисков и уровня безопасности объектов коммерческой недвижимости.

Сертификация ТРЦ «Охта Молл» производилась в соответствии с международными нормами, в ходе которой оценивались риски, связанные с безопасностью нахождения в торгово-развлекательном центре и меры, которые предприняты управляющей компанией для соблюдения посетителями и сотрудниками санитарных требований.

Директор ТРЦ "Охта Молл" Юлия Чернышева:

«Концерн SRV, являясь международной компанией, очень внимательно относится к вопросам безопасности и устойчивости проектов, которыми владеет и управляет. Для проведения оценки мы выбрали шведских партнеров SAFE Shopping Centers, которые специализируются на данном направлении деятельности и имеют колоссальную экспертизу в сертификации торговых объектов. Европейские страны раньше России ощутили на себе влияние пандемии и, соответственно, являются пионерами в выработке оптимальных механизмов функционирования ТРЦ и мер безопасности в период ограниченной деятельности и период восстановления. Мы хотели перенять лучший опыт коллег на международной арене и продолжить задавать тон в создании комфортной и безопасной среды для посетителей. Эксперты SAFE Shopping Centers провели оценку всех систем и процессов, влияющих на безопасность пребывания в «Охта молл», и подтвердили наше соответствие самым высоким международным стандартам».