Событие

Строительство новых домов в «Малой Финляндии» завершится к концу года

Санкт-Петербург, 09 сентября 2016 года –  Новые корпуса жилого проекта «Малая Финляндия» финского строительного концерна SRV достигли 90% готовности. Закрыт контур двух восьмиэтажных зданий проекта,ведется монтаж инженерных сетей, отделка общественных зон, благоустройство территории. Завершить все строительные работы планируется к концу 2016 года.

Проект клубного формата «Малая Финляндия» реализуется в Выборге, на мысе Папула. Новая стадия предусматривает возведение двух зданий на 110 квартир общей площадью более 6 тыс. кв. м. Срок сдачи проекта -  I квартал 2017  года.

Финская компания активно развивает инфраструктуру участка. Уже укреплена береговая линия Финского залива, благоустроена территория жилого комплекса, построены автономная газовая котельная и трансформаторная подстанция. Кроме того, проведены все наружные внутриплощадочные инженерные сети – водопровод, хозяйственно-бытовая и ливневая канализации, тепловые сети, сети электроснабжения, телефония, кабельное телевидение и интернет.

Юсси Куутса, Региональный директор SRV в России:

«Завершен важный этап строительства «Малой Финляндии» – закрыт контур здания, теперь мы сосредоточимся на внутренней отделке помещений, монтаже инженерных систем. Реализация идет в строгом соответствии со строительным планом, мы уверены, что новые жильцы «Малой Финляндии» отпразднуют новоселье вовремя».

9 и 10 сентября на площадке рядом со строящимся жилым проектом прошел традиционный финский праздник подведения дома под крышу.

В рамках первой очереди проекта «Малая Финляндия» уже построены два 8-этажных дома на 76 квартир. Дома заселены, в них сформировано ТСЖ. Проект предполагает несколько очередей строительства: помимо многоквартирных жилых домов, таунхаусов и коттеджей он также предусматривает строительство подземного паркинга, детских площадок, зон отдыха и причала для яхт.