Событие

С 15 по 17 января у ТРЦ «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» собрали 750 новогодних деревьев

С 15 по 17 января на территории торгово-развлекательных центров  «Жемчужная Плаза» и «Охта Молл» прошла городская акция по сбору и переработке новогодних деревьев - "Ёлки в щепки". Вместе с организаторами акции компании SRV удалось собрать более 750 деревьев, которые будут переработаны и переданы в конюшни, приюты и питомники для животных на подстилку и подкормку.

«Компания SRV поддерживает акцию третий год подряд. Акция, по своей сути, является уникальной и  логичной составляющей нашего движения в направлении экосознательности. И в этом году мы приняли решение проводить её не только в ТРЦ “Охта Молл”, но и распространить на второй центр - ТРЦ “Жемчужная Плаза”.

В прошлом году от ТРЦ “Охта Молл” забрали более 400 деревьев. Новость о сборе быстро распространилась по пабликам и онлайн СМИ. Хочу заметить, что в управляющую компанию стали звонить водители грузовиков, которые не распродали деревья до Нового Года, чтобы отдать ёлки на переработку, а не выкидывать их. Поэтому в этом году мы решили увеличить охват акции и дать возможность большему количеству людей расстаться с новогодними деревьями более этичным образом» - отмечает исполнительный директор SRV, Ольга Болотникова.

Необходимо отметить, что в торгово-развлекательных центрах под управлением компании SRV установлены станции  раздельного сбора мусора: на постоянной основе принимаются в переработку 7 фракций. Также управляющая компания сотрудничает с проектами «Раздельный Сбор» и «Органика – не мусор», принимая сотрудников проектов на своей территории. Таким образом увеличивается количество принимаемых, редких фракций. Популярность сервиса и объемы принятого мусора растут каждый месяц.

Не стоит забывать, что в 2016 году ТРЦ “Охта Молл” прошел международную сертификацию по системе LEED. Это единственный в России центр, получивший высшую категорию сертификации – GOLD. Это значит, что здание ТРЦ спроектировано и эксплуатируется в соответствии с энергоэффективными и экологическими принципами.

ТРЦ “Жемчужная Плаза” в 2014 году получил LEED Silver.

Благодаря этим инициативам нам удаётся существенно экономить на потребляемых ресурсах.

В офисах управляющей компании также разделяется мусор и существенно сокращается потребление бумаги, собирается макулатуру и пластик.